Gruppe Süd

1. Vorsitzender                    2. Vorsitzender                    1. Schriftführer                    1. Kassierer                         Zuchtwart
Hans-Georg Martin                      Karl Knopf                                  Uwe Krämer                                Ludwig Müller                           Karl Knopf
Bergstraße 6                              Neustraße 10                              Kirchstraße 77                             Flurstraße 6                              Neustraße 10
96361 Steinbach am Wald           76709 Kronau                             76707 Hambrücken                      94333 Geiselhöring                    76709 Kronau
Tel.: 09263 / 9025600                 Tel.: 07253 / 31472                    Tel.: 07255 / 4559                       Tel.: 09423 / 903674                 Tel.: 07253 / 31472

Vorstandschaft
von links 1. Kassierer Ludwig Müller; 1. Schriftführer Uwe Krämer; 1. Vorsitzender Hans-Georg Martin; 2. Vorsitzender und Zuchtwart Karl Knopf
Termine:

Gründung:

Die Gruppe Süd wurde anläßlich der 17. Deutschen Taubenschau in Göppingen in Anwesenheit des 1. Vorsitzdenden Herr Bernthsen am 15.01.1969 in der Hohenstaufenhalle gegründet.
Heute sind in der Gruppe Süd 36 Mitglieder, 11 Mitglieder sehr aktiv.
Durch den Tod unseres Grundungsmitgliedes Thomas Heel im Januar 2014 haben wir jetzt nur noch ein Gründungsmitglied, Emil Schmauder aus Maitis/Göppingen.
Unsere Gruppenversammlungen finden abwechselnd bei einem Mitglied statt, wobei die mitgebrachten Tauben von den Züchtern bewertet werden.
Auf den Gruppenschauen stehen im Schnitt ca. 200 Tauben.

Ausstellungen / Versammlungen:

03./04.09.2016                Sommertagung mit Jahreshauptversammlung der Gruppe Süd in Treuchtlingen

Unsere Sommertagung mit JHV fand vom 03. und 04. September 2016 in Treuchtlingen, bei Sportfreund Lothar Fischer statt. Wir möchten uns auf diesem Wege nochmals bei Im und seinen Zuchtfreunden rechtherzlich bedanken.Zur Tier Besprechung brachten einige Züchter einige Jungtiere mit, die durch die Züchter bewertet, und vom Zuchtwart Karl Knopf besprochen wurde.

Folgende Züchter haben sich Platziert:

1. Platz       Karl Knopf           dun

2. Platz       Uwe Krämer        blau mit schwarzen Binden

3. Platz       Manuel Frey        gelb

4. Platz       Lothar Fischer     schwarz

5. Platz       Lothar Stötzel      rot

Zur gleichen Zeit absolvierten die Züchterfrauen das Frauenprogramm mit einem Bummel durch Treuchtlingen. Ein Züchterabend machte den Abschluss des 1. Tages.Die Jahreshauptversammlung am nächsten Morgen fand im Züchterheim des Kleintierzuchtvereins Treuchtlingen statt. Der 2. Vorsitzender Karl Knopf begrüßte die Teilnehmer, da der 1. VorsitzendeHans - Georg Martin verhindert war. Er zog ein kurzes Resümee vom vergangenen Jahr, sowie einen Bericht der letzten Jahreshauptversammlung des Hauptvereins.Nach den Berichten von Kassier, Kassenprüfer, Schriftführer und Zuchtwart, wurde die Entlastung des gesamten Vorstandschafs beantragt und einstimmig Entlastet.Da es keine weiteren Wortmeldungen mehr gab, konnte der 2. VorsitzendeKarl Knopf die Versammlung schließen er bedankte sich bei den Anwesenden wünschte ihnen alles Gute in der neuen Saison 2016/2017 und eine gute Heimreise.

Uwe Krämer Schriftführer

m ehrenden Gedenken

Zuchtfreund Ursula RaTH

*04. August 1938

+ 09. Februar 2016

Der S. V. Orientalischer Roller sowie die Gruppe Süd trauert um Ursula Rath.
 Unser tiefstes Mitgefühl gilt Ihrer Familie.

Der Schmerz vergeht und auch die Trauer.
Was bleibt, ist das Licht und das Leben das er in diese Welt brachte.

RUHE IN FRIEDEN
S. V. Orientalischer Roller

Gruppe Süd

05./06.09.2015               Sommertagung mit Jahreshauptversammlung der Gruppe Süd in Steinbach am Wald

Unsere Sommertagung mit JHV fand vom 05. bis 06. September 2015 in Steinbach am Wald, bei Sportfreund Hans-Georg Martin statt.

Wir möchten uns auf diesem Wege nochmals bei Im und seiner Frau rechtherzlich bedanken. Zur Tierbesprechung brachten einige Züchter einige Jungtiere mit, die durch die Züchter bewertet, und vom 2. Vorsitzenden K. Knopf besprochen wurde.
Zur gleichen zeit absolvierten die Züchterfrauen das Frauenprogramm mit einem Besuch in der Feengrotte. Ein Züchterabend machte den Abschluss des 1. Tages.
Die Jahreshauptversammlung am nächsten Morgen fand im Antik Hotel in Steinbach am Wald statt.
Der 1. Vorsitzender H.-G. Martin begrüßte die Teilnehmer, er zog ein kurzes Resümee vom vergangenen Jahr.
Nach den Berichten von Kassier, Kassenprüfer, Schriftführer und Zuchtwart, wurde die Entlastung des gesamten Vorstandschafs beantragt und einstimmig Entlastet.Die anstehende Neuwahl erbrachte folgendes Ergebnis:1. Vorsitzende Hans-Georg Martin, 2. Vorsitzende Karl Knopf, Kassier Ludwig Müller, Schriftführer Uwe Krämer und Zuchtwart Karl Knopf.
Emil Schmauder wurde aus Verdienste um den SV der Orientalischen Roller Gruppe Süd und seine Züchterische Leistung zum Ehrenmitglied ernannt.Der Vorsitzende bedankte sich bei den Anwesenden wünschte ihnen alles Gute in der neuen Saison 2015/2016 eine gute heimreise und schloss die Versammlung.

U. Krämer
Schriftführer

___________________________________________________________________________________________________________________________________